CHARDONNAY

 

 
Lo Chardonnay è uno dei vitigni di carattere internazionale che meglio si sono adattati alle condizioni pedo-climatiche delTrentino. Questa varietà, introdotta a fine ‘800 dalla Borgogna, trova in Trentino le premesse ideali per esprimersi al meglio sulle fasce collinari. La particolare collocazione dei vigneti, fra i 200 e i 500 metri di altitudine, conferisce a questo vino un ampio arcobaleno di profumi e aromi.
VINIFICAZIONE
Vinificazione tradizionale con breve contatto sulle bucce per garantire la massima conservazione e la trasmissione al vino degli aromi varietali caratteristici dell’uva e successiva fermentazione a
bassa temperatura.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino
Profumo: elegante, fruttato, con sentori di mela rossa e gialla, albicocca, melone bianco e agrumi
Sapore: secco, armonico, raffinato, ampio con acidità moderata
GRADO ALCOLICO
12.5°
ABBINAMENTI
Eccellente aperitivo, si accompagna con antipasti, minestre, verdure e pesce
SERVIZIO
Servire a 10-12°C