LAGREIN |
Vitigno caratteristico e tipico del Trentino Alto Adige, proviene dai propri vigneti nella Piana Rotaliana e nelle località limitrofe di bassa collina. E’ un autoctono dalle straordinarie potenzialità e dall’identità forte, in grado di dare un vino di spiccata personalità.
VINIFICAZIONE Pigiatura con separazione dei raspi. Macerazione delle bucce con frequenti rimontaggi e fermentazione a temperatura controllata (25-26°C). Maturazione in botti di rovere (6-8 mesi). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino, intenso e vellutato Profumo: aromi di frutti di bosco a bacca nera, eucalipto e liquirizia, cioccolata fondente e grafite, contornati da note speziate e tostate derivanti dal breve passaggio in legno. Sapore: secco, corposo e dai tannini vellutati, si esprime con grande struttura, incisività ed eleganza. GRADO ALCOLICO 13° ABBINAMENTI Si accompagna con salumi, primi piatti tradizionali, arrosti e selvaggina delicata SERVIZIO Servire a 16-18°C |