MOSCATO GIALLO

 


Prodotto solo con uve dei proprio vigneti in una piccola zona a nord del Lago di Garda, il Moscato giallo è un vino aromatico suadente caratterizzato da un colore giallo intenso con impatto aromatico travolgente, deciso e caratteristico.
MOSCATO GIALLO DOLCE TRENTINO DOC
VINIFICAZIONE
Uve moscato giallo in parte appassite naturalmente sulla pianta. Vinificazione tradizionale con macerazione a freddo sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata attorno ai 16-18°C. La fermentazione viene interrotta tramite raffreddamento per permettere il raggiungimento del livello desiderato degli zuccheri naturali.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino intenso
Profumo: aromatico, con note di frutta matura
Sapore: intenso, dolce, morbido con note tropicali e di frutta matura come pesca gialla e melone.
ABBINAMENTI
Si accompagna bene a dolci tipici trentini come zelten e strudel, a frutta e pasticceria secca.
GRADO ALCOLICO
10,5°
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10°C